Внедрение бесконтактной системы оплаты услуг хранения

Реализованные проекты
16 апреля, 2021 / 118 просмотров

Команда LockerBox в конце 2020 года реализовала проект по оплате услуг автоматических камер хранения с помощью QR-кода. Решение о разработке было принято исходя из текущей эпидемиологической ситуации в мире и все большем желание граждан к использованию полностью бесконтактных технологий.

Система оплаты по QR-коду позволяет пользователям автоматических камер хранения оплачивать данную услугу непосредственно около ячеек хранения, без контакта с терминалом оплаты, сенсорный монитор которого, безусловно, является переносчиком микроорганизмов и бактерий.

Технология работает следующим образом:

  • Клиент сканирует QR-код, размещенный на корпусе Автоматической камеры хранения
  • Попадает на удобный сайт по оплате, где он может выбрать типо-размер ячейки и время хранения
  • С помощью сайта клиент оплачивает услугу любым доступным способом: Apple/Samsung Pay или вводом номера карты
  • После оплаты клиент получает штрих-код, который является его персональным ключом к ячейке

Сейчас данная технология проходит пилотное внедрение на Ленинградском (г. Москва) и Московском (г. Санкт-Петербург) вокзалах ОАО «РЖД». В ходе эксплуатации наша команда фиксирует рост числа пользователей данной услуги на 10% ежемесячно. В ближайшие время мы ожидаем расширение данной услуги и на другие вокзалы и объекты транспортной инфраструктуры Российской Федерации.

Наша команда непрерывно занимается улучшением программного обеспечения систем хранения LockerBox и может предложить Клиенту реализацию ПО конкретно под его цели и требования бизнес-процесса.

Команда LockerBox была рада выполнить данный проект.