Бесконтактная система приемки квартир для ПАО «ГК ПИК»

Реализованные проекты
07 апреля, 2021 / 282 просмотра

Команда LockerBox в начале 2021 года приняла участие в очень интересном проекте по организации бесконтактной выдачи ключей при приемке жилых помещений. Данный проект был реализован по заказу крупного российского застройщика – ПАО «Группа Компаний ПИК». Идея проекта заключается в организации бесконтактной выдачи ключей при приемке квартир, кладовых и парковочных мест в жилых комплексах застройщика.

Умный постамат с управлением через мобильное приложение Умный постамат с управлением через мобильное приложение

Для реализации данного проекта был разработан постамат, который полностью управляется с мобильного приложения ПИКа через интеграцию с модулем WebAPI LockerBox. Покупатель квартиры перед началом приемки через приложение открывает ячейку, в которой лежат ключи от квартиры и может сделать осмотр помещения. Если клиент по каким-то причинам не принимает помещение, то он также через приложение сдает ключи в постамат LockerBox, и наоборот, когда квартира принята, клиент подписывает акты и завершает работу с устройством.

После пилотной эксплуатации данного постамата команда LockerBox совместно с ПИК будет рассматривать возможности расширения данного проекта на все жилые комплексы застройщика, в том числе и по модели – предоставления оборудования по договору жизненного цикла.

Основная цель компании LockerBox – комплексный подход к решению именно бизнес-задач Клиентов.

Команда LockerBox была рада выполнить данный проект.