LockerBox запустил направление по контрактному монтажу печатных плат

Реализованные проекты
31 мая, 2021 / 170 просмотров

Команда LockerBox с начала 2021 года запустила цех по автоматическому монтажу печатных плат. Данное решение было принято после заключения крупного контракта на поставку наших плат управления замками и конвертеров протоколов, в сумме более 10 000 единиц продукции.

Монтаж печатных плат на автоматическом установщике SMD компонентов Монтаж печатных плат на автоматическом установщике SMD компонентов

В ходе исполнения данного договора мы столкнулись с проблемой в выборе партнера, который будет выполнять монтаж печатных плат – либо сроки были более 3-х месяцев, либо цены выше рынка в 2-3 раза. Ни один из 5-ти партнеров с кем мы успели поработать в ходе реализации данного контракта не смог обеспечить должной скорости и качества.

После всех наших безуспешных попыток найти долгосрочного партнера по данному направлению – мы приняли решение закупить станки и наладить сборку внутри компании LockerBox. Нами было закуплено все необходимое оборудование для выполнение автоматического монтажа печатных плат: автоматический трафаретный принтер, робот-установщик SMD компонентов, печь оплавления и установка волновой пайки.

Также мы решили предложить нашим клиентом услугу – закупки комплектующих и текстолита без наценки. А основным преимуществом расчета услуги монтажа стало решение – оценки исходя из количества компонентов на плате, а не точек пайки, так как роботу абсолютно все равно какой компонент устанавливать с 2 контактными площадками или с 10-тью.

Команда LockerBox поставила перед собой задачу упростить рынок печатных плат, так чтобы он был удобен и понятен любому, даже самому небольшому клиенту.