LockerBox в офисе Тинькофф: Решения для умного хранения

Реализованные проекты
09 апреля, 2024 / 115 просмотров

В современном мире быстрорастущих технологий и инноваций, крупные компании постоянно стремятся оптимизировать свои процессы и повышать уровень комфорта для своих сотрудников и клиентов. Одной из таких компаний является Тинькофф», которая обратилась к компании LockerBox с запросом на разработку и реализацию ОЕМ решения для автоматизации офисных локеров в своем высокотехнологичном центральном офисном комплексе, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Грузинский вал, д. 7.

Разработка решения

Задача заключалась в создании удобного и надежного механизма доступа к локерам с использованием разного набора способов доступа (RFID-карта, технология Face-ID). Таким образом, сотрудники компании и его клиенты могли бы быстро и безопасно получать доступ к своим вещам.

Локер в новом офисе Тинькофф Локер в новом офисе Тинькофф

Технический анализ и консультации

Команда LockerBox подошла к этому проекту со всей серьезностью. Был проведен тщательный анализ требований заказчика, проработана и дана консультация по конструктивным особенностям будущих локеров и учтены все ключевые моменты функционирования системы. Особое внимание было уделено решению проблемы аварийного доступа к содержимому ячеек в случае сбоя электропитания или возможной поломки запирающего устройства.

Обеспечение безопасности

Для обеспечения максимальной безопасности встраиваемое в локер оборудование, было «упаковано» в специальные корпуса, исключающие внешнее вмешательство. Кроме того, специалисты LockerBox разработали для клиента систему аварийного доступа, позволяющую открыть ячейку в случае внезапного отключения питания и поломки запирающего механизма.

Интеграция с сервисами клиента

Дополнительно была проведена интеграция с внутренними сервисами заказчика, чтобы каждый сотрудник мог пользоваться камерой как физически, так и бронировать ячейку через корпоративный-портал или смартфон. Помимо интеграции, специалисты LockerBox разработали и внедрили уникальный интерфейс системы в соответствии с корпоративным бренд-буком, гармонично вписав его в общий стиль и концепцию работы финтех-компании.

Результаты реализации

В результате успешной работы команды LockerBox было автоматизировано более 10 000 ячеек хранения. Это позволило значительно повысить уровень комфорта и безопасности для сотрудников и клиентов Тинькофф, а также существенно сократить время, затрачиваемое на получение доступа к своим вещам.

Завершение и перспективы

Проект был успешно завершен, и команда LockerBox гордится своим вкладом в его реализацию. «Тинькофф» смог оптимизировать свой рабочий процесс и обеспечить своим сотрудникам и клиентам удобство и безопасность при использовании офисных локеров на территории своего нового офиса. В связи с тем, что для «Тинькофф» это первый опыт внедрения автоматизированных локеров, в ходе эксплуатации постоянно появляются новые задачи и запросы от сотрудников, компания LockerBox продолжает оперативно дорабатывать и совершенствовать систему под требования заказчика